Richtig lecker!

Ausgewogene Ernährung in der Kita

Kinder verbringen meist über mehrere Jahre einen großen Teil des Tages in der Kita und nehmen dort auch ihre Mahlzeiten ein. Sie brauchen für ihr Wachstum und ihre gesunde Entwicklung ein ausgewogenes Ernährungsangebot.

Dabei spielt neben Qualität und Lebensmittelauswahl auch der richtige Umgang mit Nahrungsmitteln eine große Rolle. So gelingt es, eine möglichst vollwertige Kost kindgerecht und schmackhaft zuzubereiten und anzubieten.

Die Inhalte des Semianrs sind:
  • Grundlagen einer gesunden Ernährung;
  • Zubereitung von frischen Lebensmitteln;
  • Umgang mit geliefertem Essen / Mischküchenverpflegung sowie
  • praktische Tipps und Ideenaustausch zur Verpflegungsergänzung.

Anmelde-Status
Frei – Anmeldung möglich
Kurs Nr.
23218-770
Ort
Prälat-Boskamp-Haus, Georgstraße 18, 50676 Köln
Datum
17.09.2018
Uhrzeit
09:00 - 16:00 Uhr
Kostenfreie Abmeldung bis
13.08.2018
Anmeldeschluss
10.09.2018
Teilnehmende (max.)
15
Zielgruppe
Hauswirtschaftliche Kräfte / Köchinnen in Kitas
Kosten für Mitarbeitende
37,00
Kosten für Externe
52,00
Referent/in 1
Rita Viertel
Profession
Erzieherin, Gesundheitspädagogin, Ernährungsberaterin
ECTS-Punkte
0,6