Kindertageseinrichtungen und Familienzentren
Zeige alle Kurse
Zeige nur freie Kurse
Zeige auch Kurse mit Warteliste
Sie erhalten dann vierteljährlich per E-Mail alle Infos über neue Seminare und freie Plätze.
Für bereits angemeldete Teilnehmende

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
für die Teilnahme an Veranstaltungen

Allgemeine Hinweise
Diese AGB sind Bestandteil von Vereinbarungen mit dem Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V. (DiCV Köln). Sie gelten für alle Veranstaltungen des DiCV Köln, sofern sich aus der Ausschreibung bzw. den gesondert getroffenen Vereinbarungen keine anderen Vertragsbedingungen ergeben.

Anmeldung
Bitte melden Sie sich schriftlich mit den hierfür vom DiCV Köln vorgegebenen Formularen zu unseren Veranstaltungen an. Wenn Sie sich zu mehreren Veranstaltungen anmelden möchten, benutzen Sie bitte pro Person und Veranstaltung eine separate Anmeldung. Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

Für den Fall, dass Ihr gewünschtes Seminar bereits belegt sein sollte, haben Sie die Möglichkeit, bei der Anmeldung eine alternative Veranstaltung (Zweitwunsch) anzugeben. Nach Abschluss der Online-Anmeldung erhalten Sie eine automatisierte E-Mail als Eingangsbestätigung. Diese E-Mail ist keine Anmeldebestätigung. Sie enthält lediglich alle übermittelten Anmeldeinformationen zu Ihrer Kontrolle. Nach Bearbeitung der Anmeldungen erhalten Sie zeitnah entweder eine Anmeldebestätigung oder eine Absage. Durch die Anmeldebestätigung kommt der Vertrag zustande. Können Anmeldungen nicht berücksichtigt werden, weil die Veranstaltung (einschließlich des Zweitwunsches) bereits belegt ist, erfolgt eine Absage.

Anmeldungen für Veranstaltungen im Bereich Kindertagesstätten, die im Folgejahr stattfinden, werden erst ab dem 16. November des laufenden Kalenderjahres bearbeitet.

Teilnahmebeitrag
Etwa vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn erhalten Sie postalisch alle aktuellen Informationen zur Veranstaltung sowie eine Rechnung über den Teilnahmebeitrag. Die Höhe des Teilnahmebeitrags ergibt sich aus der jeweiligen Ausschreibung der Veranstaltung.

Der Rechnungsbetrag ist zahlbar binnen 14 Tagen nach Erhalt der Rechnung.

Rücktritt
Sie können bis fünf Wochen vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei vom Vertrag zurücktreten. Bitte beachten Sie hierbei das in der jeweiligen Ausschreibung angegebene Datum, bis wann ein Rücktritt kostenfrei ist. Der Rücktritt muss in Textform erfolgen. Entscheidend ist das Datum des Eingangs des Rücktrittsschreibens beim DiCV Köln.

Bei Abmeldungen, die nach diesem Termin eingehen, erheben wir die volle Teilnahmegebühr. Sie haben jedoch die Möglichkeit, uns eine geeignete Ersatzperson zu benennen. Werden Leistungen nur zum Teil in Anspruch angenommen, führt dies nicht zu einem Anspruch auf Minderung oder Erstattung der Teilnahmegebühr.

Veranstaltungen können von uns abgesagt werden,

• wenn der Dozent ausfällt,
  • wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird oder
  • aufgrund höherer Gewalt oder sonstigen unvorhersehbaren Ereignissen außerhalb des Einflussbereiches des DiCV Köln.
Kommt eine Veranstaltung nicht zustande, werden wir Sie unverzüglich informieren und die gezahlte Teilnehmergebühr zurückerstatten. Weitergehende Ansprüche bestehen nicht.

Änderungsvorbehalt
Der DiCV Köln behält sich vor, notwendige inhaltliche, methodische und organisatorische (z. B. räumliche / zeitliche) Änderungen oder Abweichungen vor oder während der Veranstaltung vorzunehmen, soweit diese den Nutzen der angekündigten Veranstaltung für die Teilnehmenden nicht wesentlich ändern und sie sich in einem für die Teilnehmenden zumutbaren Rahmen befinden.

Weiterhin behält der DiCV Köln sich vor, die vorgesehenen Referenten im Bedarfsfall (z. B. Krankheit) durch andere hinsichtlich des angekündigten Themas gleich qualifizierte Personen zu ersetzen.

Teilnahmebestätigung
Nach Beendigung des Kurses erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung, in der das Thema und die Daten der Veranstaltung aufgeführt sind.