Tschüs Datenchaos & Fitnesskur für den PC - Level 1

Durcheinander in den Daten und ein Rechner, der immer langsamer wird? Sie arbeiten mit dem Computer, doch es gelingt Ihnen nicht, eine ordentliche Struktur in Ihr Datenchaos zu bringen?

Speichern, Kopieren, Verschieben und Verknüpfen von Dateien und Ordnern erfolgen nicht mit System, sondern sind eher ein Zufallsprodukt? Ihr Rechner arbeitet immer langsamer oder zeigt auffällige Verhaltensweisen und Sie wissen nicht, was Sie dagegen unternehmen können?

Dieser Kurs gibt Antworten auf Ihre Fragen, denn auch ein PC muss gewartet und aufgeräumt werden!

Inhalte:
  • Der optimale Einsatz des Windows-Explorers (kopieren, verschieben, speichern, anlegen, löschen, verknüpfen von Dateien und Ordnern)
  • Übersichtlichere Gestaltung der Datenablage
  • Effektives Sortieren und Verwalten von Dateien
  • Die Windows-Suchfunktion
  • Bereinigen und Defragmentieren
  • Datensicherung
  • Schutz vor Viren & Co
  • Sinnvoller Einsatz des Windows-Wartungsassistenten zur PC-Pflege

Windows-Grundlagenkenntnisse sind Voraussetzung für diesen Kurs.

Wir schulen in der Office-Version 2013. Anwender, die andere Office-Versionen einsetzen, sind herzlich willkommen, müssen aber mit leichten Abweichungen rechnen.

Bitte beachten Sie: Dieser Kurs zeigt Ihnen wertvolle Tricks und Tipps, effektiver mit den Windows-Werkzeugen umzugehen und ist für Anwender mit weniger Vorwissen auf diesem Gebiet ausgerichtet. Wenn Sie detailliertere Informationen zum Thema "Optimale Datenablage" erhalten möchten, empfehlen wir den Kurs "Tschüs Datenchaos - Teil 2".

Ansprechpartnerin bei inhaltlichen Fragen:
Christine Tameling , 0221 2010-264
christine.tameling@caritasnet.de

Ausführliche Seminarunterlagen sind im Preis inbegriffen. Bitte bei der Anmeldung Ihre Windows-Version angeben.
Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
Do., 22.02.2018