Word Serienbriefe - Aufbauseminar

Der klassische Aufbaukurs

Sie haben bereits Serienbriefe erstellt, doch es tauchen immer wieder Probleme bei der praktischen Umsetzung auf? Unterschiedliche Anreden oder Lücken in Ihrer Datenquelle (ein fehlender Vorname, unterschiedliche Anreden, Privat- und Geschäftsadressen, ...) führen dazu, dass Sie Ihre Briefe manuell nachbearbeiten müssen, um beispielsweise fehlende oder überflüssige Leerzeichen und -zeilen zu beseitigen? Der Kurs zeigt, wie Sie mit Bedingungsfeldern Abhilfe schaffen! Sie lernen, wie eine optimale Datenquelle aussieht, sodass Nachkorrekturen in den Serienbriefen unnötig werden.

Außerdem wird die Einbindung von Outlook behandelt. Immer mehr wird der klassische Brief ersetzt durch die modernere Mail! In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre Outlook-Kontakte als Datenquelle nutzen können. Oder wie Sie an Personen einer bestehenden Datenbank (z. B. in Excel oder Word) Serien-E-Mails schicken können. Wie muss ich meine Outlook-Kontakte erfassen, damit sie Serienbrief-tauglich sind?

Inhalte:

• Wie sieht eine gute Datenquelle aus?
  • Einsatz von Bedingungsfeldern
  • Outlook-Kontakte als Datenquelle für Serienbriefe/-mails
  • Erfassung korrekter & serienbrieftauglicher Kontakte in Outlook
  • Serienmails mit Word- oder Excel-Datenquellen
  • Möglichkeiten und Grenzen von Serienmails
  • Individuelle Fragestellungen
  • Tipps und Tricks für effektives Handling

Grundlagenkenntnisse im Bereich Word-Serienbriefe sind Voraussetzung für dieses Seminar. Wir schulen in der Office-Version 2010. Anwender, die mit einer anderen Word-Version arbeiten, sind herzlich willkommen, müssen jedoch mit Abweichungen rechnen.

Ansprechpartnerin bei inhaltlichen Fragen:
Christine Tameling; 0221 2010-264
christine.tameling@caritasnet.de

Ausführliche Seminarunterlagen sind im Preis inbegriffen. Bitte bei der Anmeldung Ihre Word-Version angeben.
Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
Fr., 24.11.2017