Treffen Sie Ihren Ton - Workshop Stimmtraining

Atem-Stimm-Sprechtraining

Menschen ziehen uns in ihren Bann, wenn sie mit ungekünstelter Stimme eine Geschichte erzählen oder einen Vortrag halten. „Behalte Deinen Stimmcharakter“ heißt es oft in Stimm-Workshops, dabei haben sich viele Menschen vor lauter Rollenspielen in ihrem eigenen Stimmgewirr längst verloren.

Genau hier setzt dieser Workshop an: Finden Sie heraus, wo Ihre Stimme sitzt und erfahren Sie, wie man mit der Stimme auch spielen kann. Entdecken Sie Ihre Atmung, Ihre Stimme, Ihre Haltung als Ausdrucksformen Ihrer Persönlichkeit.

Erspüren Sie, wo sich die Töne im Körper formen. Machen Sie sich Übungen zunutze, wie sie bei Sängern und Schauspielern üblich sind. Durch diesen Zugang von innen, durch dieses neue Selbstbewusstsein, entwickeln sie eine tragfähige Stimme, eine ausdrucksvolle Lautbildung sowie eine entspannte Körperhaltung und Sprechweise - ganz natürlich.

Die Teilnehmenden
  • entlasten durch Tiefatmung ihren Kehlkopf;
  • lernen Ihren Stimmsitz kennen;
  • entwickeln Übungen zur Unterstützung der eigenen Atmung, Stimme und Haltung sowie
  • variieren bewusst ihre Stimme und Haltung durch gezielte Übungen

Lieblingsbuch, Matte oder Decke, bequeme Kleidung, Blätter, Buntstifte, Zeitung