Bodypercussion - Körperklänge

Rhythmus und Bewegung mit dem Körper-Instrument

Klatschen, schnipsen, stampfen, patschen... Unser Körper ist ein vielseitiges Musikinstrument - und rhythmisches Spiel mit ihm führt zu ungewohnten und manchmal verrückten Bewegungen. Dabei kann ein stabiles Rhythmusgefühl entwickelt werden, das auch für Sprechen und Singen hilfreich ist.

Wir beginnen mit einfachen Bewegungsliedern, Sprechversen und Klatschspielen und entdecken dann Körperklänge und Körperrhythmen. Bei den „Rhythmicals“ verschmelzen Stimme, Bewegung und Körperinstrumente zu einer eigenen Musik, die Spaß macht und die eigene Kreativität anregt.

Die Inhalte des Seminars sind: Wahrnehmung - Konzentration - Koordination, Körperklänge, Bodypercussion mit Rap und Gesang, Muntermacher sowie Ruhe- und Entspannungsübungen.

Bitte bequeme Kleidung, dicke Socken, Matte oder Decke mitbringen.
Pfarrheim der Kath. Kirchengemeinde St. Hedwig, Mackestr. 43, 53119 Bonn (Mehlem)
13.11., 14.11., 15.11.2018
09.10.2018