Der rote Faden zur erfolgreichen Leitung eines Teams

Konfliktmanagement und Teamführung (Vertiefungsseminar gemäß PrävO - Zusatzangebot)

Sie als Leitungskräfte stimmen sicher der Behauptung zu, dass effektive Teams das Herzstück jeder Einrichtung sind. Gleichzeitig wissen Sie aber auch, dass die Zusammenarbeit und Effizienz ihres eigenes Teams häufig zu wünschen übrig lässt. Warum nur? Um erfolgreich leiten zu können, fangen wir in diesem Seminar bei Ihnen als Leitungskraft an. Sie haben ein vielfältiges Anforderungsprofil, dem Sie gerecht werden sollten. Hier ein kleiner Auszug:

• den organisatorischen Ablauf der Einrichtung sicherzustellen;
  • die Entwicklung eines Profils / Konzeptes erarbeiten;
  • fachkompetente pädagogische Arbeit gewährleisten;
  • Personal auswählen und beraten, motivieren und leiten;
  • Informationsstrukturen einführen, offene Kommunikationskultur pflegen sowie
  • ein Konfliktmanagement installieren usw.

Erkennen und finden Sie sich wieder in diesem Anforderungsprofil? In diesem Seminar werden Sie Ihr Anforderungsprofil genauer beleuchten und Ihre Kompetenzen bezüglich effektives und zielgerichtetes Personalmanagement und Team- und Mitarbeiterleitung erweitern. Die Inhalte der fünf Module sind:

• Personalmanagement als Leitungsaufgabe;
  • Teamentwicklung: die Möglichkeit, alle Mitarbeitenden einzubinden;
  • Umgang mit Kritik, Beschwerden und Konflikten;
  • Change-Management konsequent einsetzen sowie
  • Innen- und Außenwirkung optimieren.

Nutzen Sie Ihre Chance, durch neue Kenntnisse ein nachhaltiges Personalmanagement einzuführen, aufzubauen und langfristig anzuwenden. Gehen Sie bewusst und wertschätzend mit Ihren wertvollsten Ressourcen – den Mitarbeitenden – um.

In diesem Seminare werden praktische Umsetzungsbeispiele und Maßnahmenpläne für Ihre Praxis beispielhaft entwickelt. Dieses Seminar erfordert die Bereitschaft, eigene Einrichtungsbeispiele einzubringen und die begonnen Arbeitsschritte auf die eigene Einrichtung anzupassen und anzuwenden. Wenn vorhanden, bringen Sie bitte Konzeption, Leitbild, Flyer, sowie einen Laptop mit.

Bitte beachten Sie den Preis - er erscheint versehentlich nicht im gedruckten Programm! Vertiefungsseminar gemäß PrävO
Pfarrheim der Kath. Kirchengemeinde St. Joseph, Hackhauser Str. 16, 42697 Solingen
26.11., 27.11., 28.11., 29.11., 30.11.2018
22.10.2018