Das Tablet ? ein kreatives Werkzeug

Digitale Chancen III

Was fasziniert Kinder am Tablet oder am Computer? Was macht eine gute App oder Lernsoftware aus? Sollen schon Kita- und Grundschulkinder an das Tablet? Wie kann das Tablet als kreatives Spiel- und Lernwerkzeug im Elementarbereich eingesetzt werden?

Während des Seminars erhalten die Teilnehmenden vielseitige Anregungen zum Einsatz von Medien in Kita und Grundschule. Tablet / Computer bilden dabei elementare Arbeitsgeräte neben dem Fotoapparat und dem Mikrofon.

Neben Ideen und Methodenbausteinen zum kreativen Einsatz von Tablet / Computer in der pädagogischen Arbeit werden Ergebnisse und Erfahrungen aus Projekten präsentiert, in denen Tablet / Computer eingesetzt wurden.

Abschließend soll es darum gehen, wie Medien sinnvoll im Elementarbereich eingesetzt werden können und welche spielerischen Lernmöglichkeiten sie bieten.

Senden Sie bitte Ihre Anmeldung samt Adresse (Ihrer Kita) direkt an das KSI: info@ksi.de.

Bitte beachten Sie
Dieser Kurs kann nicht über dieses Portal online gebucht werden.

Bitte wenden Sie sich an den im Text angegebenen Kontakt.
Katholisch-Soziales-Institut, Bergstr. 26, 53721 Siegburg
29.11.2017, 10:00 Uhr bis 01.12.2017, 16:00 Uhr
25.10.2017
22.11.2017
Anmerkungen Kosten
incl. Übernachtung und Verpflegung
Sabine Eder
Diplom- und Medienpädagogin, Projektleiterin und Bildungsreferentin für den Blickwechsel e. V.