Teamleitung heute - der rote Faden zur erfolgreichen Leitung eines Teams

(Vertiefungsseminar gem. PrävO)

Sie als Leitungskräfte stimmen bestimmt der Behauptung zu, dass effektive Teams das Herzstück jeder Einrichtung sind. Gleichzeitig wissen Sie aber auch, dass die Zusammenarbeit und Effizienz ihres eigenes Teams häufig zu wünschen übrig lässt. Warum nur?
Um erfolgreich leiten zu können, fangen wir in diesem Seminar bei Ihnen als Leitungskraft an. Sie haben ein vielfältiges Anforderungsprofil, dem Sie gerecht werden sollten.
Hier ein kleiner Auszug:
  • den organisatorischen Ablauf der Einrichtung sicherzustellen;
  • die Entwicklung eines Profils / Konzeptes erarbeiten;
  • fachkompetente pädagogische Arbeit gewährleisten;
  • Personal auswählen und beraten, motivieren und leiten;
  • Informationsstrukturen einführen, offene Kommunikationskultur pflegen sowie
  • ein Konfliktmanagement installieren usw.
Erkennen und finden Sie sich wieder in diesem Anforderungsprofil? In diesem Seminar werden Sie Ihr Anforderungsprofil genauer beleuchten und Ihre Kompetenzen bezüglich effektives und zielgerichtetes Personalmanagement und Team- und Mitarbeiterleitung erweitern.
Die Inhalte der fünf Module sind:
  • Personalmanagement als Leitungsaufgabe
  • Teamentwicklung: die Möglichkeit alle Mitarbeitenden einzubinden
  • Umgang mit Kritik, Beschwerden und Konflikten
  • Change Management konsequent einsetzen
  • Innen- und Außenwirkung optimieren
Nutzen die Ihre Chance, durch neue Kenntnisse ein nachhaltiges Personalmanagement einzuführen, aufzubauen und langfristig anzuwenden. Gehen Sie bewusst und wertschätzend mit Ihrer „wertvollsten Ressourcen – den Mitarbeitenden – Ihrem Team um.
In diesem Seminare werden praktische Umsetzungsbeispiele und Maßnahmenpläne für Ihre Praxis beispielhaft entwickelt. Dieses Seminar erfordert die Bereitschaft, eigene Einrichtungsbeispiele einzubringen und die begonnen Arbeitsschritte auf die eigene Einrichtung anzupassen und anzuwenden.
Wenn vorhanden, bringen Sie bitte Konzeption, Leitbild, Flyer, sowie einen Laptop mit.

Warteliste - Anmeldung möglich
Vertiefungsseminar gem. PrävO
CVJM Düsseldorf, Graf-Adolf-Str. 102, 40210 Düsseldorf
13.11., 14.11., 15.11., 16.11., 17.11.2017