Gitarre spielen mit Kindern ab drei Jahren - Online-Seminar

Online-Fortbildung zur JelGi®-Methode

JelGi ist eine im In- und Ausland als Marke registrierte Methode, mit der Kinder und Erwachsene Gitarre spielen „ohne falsche Töne“. Mit auf C-Dur gestimmten Gitarren und Orff-Instrumenten lassen sich Lieder auf Anhieb klangvoll begleiten.

Bei kleinen Kindern werden die Akkorde auf mehrere Gitarren (mit Kapodaster) oder Xylophone verteilt. Ältere Kinder und Erwachsene lernen das Spiel von Akkorden durch Quergriffe mit dem linken Zeigefinger. Vorkenntnisse auf der Gitarre sind nicht erforderlich.
Modul I: JelGi-Liedbegleitung für Erwachsene
Pädagogische Mitarbeitende lernen, wie sie ihre Kinder auf einfache Weise beim Singen begleiten können:
  • Stimmen der Gitarre;
  • Vorspiel auf Xylophon oder Gitarre;
  • einfache Liedbegleitung mit dem Grundakkord;
  • erweiterte Liedbegleitung mit mehreren Gitarren und Kapodastern sowie
  • fortgeschrittene Liedbegleitung mit Quergriffen für Ältere.
Modul II: JelGi-Gruppenmusizieren mit Kindern ab drei Jahren
Pädagogische Mitarbeitende lernen, wie sie auf einfache Weise mit ihren Kindern zusammen auf Gitarren und Orff-Instrumenten singen und musizieren können:
  • mögliche Sitzordnung;
  • Bodypercussion als Vorübung;
  • kreative Spiele auf der Gitarre;
  • Einbezug von Orff-Instrumenten sowie
  • Musizieren zu besonderen Anlässen.

Der Referent hat die JelGi-Methode erfunden und an zahlreichen Kitas, Familienzentren und Schulen erprobt.

Inklusive JelGi-Buch "Jeder lernt Gitarre. Neue Lieder mit 1 oder 2 Akkorden" mit 2 CDs und 122 modernen Kinderliedern von Rolf Zuckowski, Detlev Jöcker, Volker Rosin, Fredrik Vahle, Reinhard Horn, Stephen Janetzko, Wolfgang Hering, Gerda Bächli und vielen heutigen Liedermachern.

Die Kursinhalte werden nach dem von Ihnen gewünschten Starttermin für 4 Wochen freigeschaltet. Die Bearbeitungszeit kann mit durchschnittlich 8 Unterrichtsstunden pro Modul angesetzt werden (16 Ustd. / 2 Tage). Anstelle von Präsenzphasen gibt es während der Laufzeit ausschließlich Selbstlernphasen.

Bitte bei der Anmeldung unbedingt zusätzlich die eigene E-Mail-Adresse und den von Ihnen gewünschten verbindlichen Starttermin angeben – letzte Zeile im Anmeldeformular.

Angebot bereits an/abgelaufen
Die Fortbildung findet über das Internet statt. Voraussetzungen zur Teilnahme sind ein eigener PC und Internetanschluss sowie PC-Grundkenntnisse.
Online-Seminar - ausschließlich im Internet
Die Fortbildung kann bis zum 4. November 2017 begonnen werden.
beliebig - rund um die Uhr
30.09.2017