Vom Zauber der Musik

Die Musik in mir entdecken

Mit dieser Fortbildung sind Sie herzlich eingeladen zu einer wohltuenden und anregenden Reise in die Welt der Klänge, Töne und Geräusche. Beispiele und konkrete Übungen regen Sie an, Musik frei von Bedenken, lustvoll und spontan in jeglicher Form entstehen zu lassen.

Es stehen uns leicht zu spielende Instrumente wie Trommeln, Klangschalen, Gongs und weitere Rhythmusinstrumente zur Verfügung. Dabei begleiten uns Phantasiereisen, Körper- und Entspannungsübungen, Bewegung und Tanz.

Die Freude an Ihrer eigenen Musikalität werden Sie in diesen Tagen (neu) erleben indem Sie
  • einiges über Geräusche, Klänge und Töne spielerisch erfahren;
  • eigene und gemeinsame Trommelrhythmen entwickeln;
  • Rhythmusübungen erlernen;
  • sich durch Musik zur Entspannung und Meditation anregen lassen;
  • Obertongesang und andere Möglichkeiten menschlicher Stimme kennenlernen und ausprobieren;
  • den eigenen Körper als Perkussionsinstrument einbeziehen sowie
  • musikalische Gruppenspiele, Tänze und Bewegungsübungen kennenlernen.
Sie erhalten Unterstützung für Ihre eigene musikalische Kreativität und Anregungen für Ihre Arbeit mit Kindern.

Material
Bitte bringen Sie eine Yoga-Matte oder eine Decke und bequeme Kleidung mit. Falls vorhanden können Sie gerne eigene Musikinstrumente mitbringen
Pfarrsaal der Kath. Kirchengemeinde St. Franziskus, An St. Franziskus 2, 50739 Köln
14.03., 15.03., 16.03.2018