Games in der Erziehungshilfe

Trends, Fragen und Einsatzmöglichkeiten für digitale Spiele

Digitale Spiele begeistern Kinder und Jugendliche; Erwachsene stehen ihnen oft skeptisch gegenüber. Die Fortbildung bietet Fachkräften einen Einblick in digitale Spielwelten.

Methoden zum Einsatz für den pädagogischen Alltag, werden genauso diskutiert, wie auch die Gefahren von digitalen Spielen, wie extensive Spielenutzung, gefährdende Inhalte oder aber auch Verschuldungsrisiken.

Kinder und Jugendliche, die in den Hilfen zur Erziehung untergebracht sind, erleben oft eine starke Differenz zwischen Herkunftsfamilie und Unterbringung, wenn es um das Thema digitale Spielwelten geht.

Diese Fortbildung soll helfen eine Brücke zwischen Akzeptanz und Ablehnung zu schlagen, um Kindern und Jugendlichen dabei zu helfen, gesund und kompetent mit digitalen Spielen aufzuwachsen.

Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln e. V., Georgstraße 7, 50676 Köln
12.04.2018
08.03.2018
05.04.2018